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大阪のフレーバーは感じられず……。

ジムに通うようになってから、飲みに行くことが減り、
真面目に暮らしていましたが、久しぶりに飲みに行ってきました。
串かつ、かすうどんんの『風土』さんです。

風土2016041201

まずは飲みものから。
「濃い目のハイボール」をオーダー。
10分くらい待たされました。
へんな、おばはんの店員が「すみませ~ん」
と泣き顔で謝りにきましたが、こういう表情する人って信用できないですね。

風土2016041202

濃さはいたってふつうでした。

風土2016041203

たべものメニュー。
グリコ、通天閣、太郎さん。

風土2016041204

づぼらや。

風土2016041205

注意書きがしつこいです。
「2度づけ禁止」って一言書いておけば、それで用が足りるかと。

風土2016041206

お通し代わりのキャベツは、食べホーっていってましたが、
大阪ならソースの箱と並んで置いてあるのがふつうです。

風土2016041207

串カツの前に「牛すじ煮込み」をオーダー。

風土2016041208

一味をわっさーとかけていただきましたが、イマイチでした……。

風土2016041209

そして、串カツを頼みます。

風土2016041210

左から、紅ショウガ、ウインナ、串カツ。
どれも小っちゃいです。
紅ショウガなんか、ひとかけしかないです

風土2016041211

これがソースの箱ですが、ちょっと小っちゃいので、全体がしっかりソースに浸かりません。

風土2016041212

これはウインナです。
やっぱし、串カツのお皿はアルマイト←ふっるー(笑)がいいです

風土2016041213

いかとうずら卵。
いかも、やっぱし小っちゃいです。

風土2016041214

かすうどんが売りで、いかにも大阪名物的な扱いですが、
ぼくのように北摂の人間は、たべませんし。

風土2016041215

肉吸いには、ちょっと惹かれましたが、どうもこのお店とは合わない感じです。

風土2016041216

たぶん、このお店を始めた人は、大阪人じゃないと思いますし、
大阪への愛情が感じられません。
一回こっきりのおつきあいになりそうです

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[ 2016/04/21 22:59 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(24)