PageTop
2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07








サムギョッサルで韓国ナイト

大阪に帰ったときの飲み会です。
新大阪になる『韓のおしり』とゆーお店です。
おひるに時々『スンドウブ』をたべにいったことがありますが、きょうは『サムギョッサル』です
この鉄板で豚肉のバラ肉を焼いてたべます。

韓のおしり2012031901

鉄板が少し傾いていてこのお茶碗によけいな油がたまる仕組みです。
よー考えとんなー^^

韓のおしり2012031902

まずはヘルシーにナムルがでてきました。

韓のおしり2012031903

サラダです。
韓国海苔があまくておいしかったです

韓のおしり2012031904

トッポギです。
もちもちとしてておいしかったです。
おもちやからあたりまえか

韓のおしり2012031905

主役の『サムギョッサル』が「やってきました

韓のおしり2012031911

店員の女の子が焼いてくれて、たべかたの見本をみせてくれました。

韓のおしり2012031912

チシャとかゴマの葉でお肉と薬味をまいてたべます。

韓のおしり2012031908

葉っぱとか薬味はおかわり自由で、なんぼでも持ってきてくれます。
右端の青唐辛子がピリリとおいしかったです

韓のおしり2012031910

ジンロにこの青唐辛子をたっぷりいれたのが『炎のジンロ』です

韓のおしり2012031913

これを2、3杯のんだあと、他人とは思えない『ジンロカッパー』に乗り換えました。
きゅうりがたっぷし入っとります
焼酎にきゅうり入れたらメロンの味がすんねんでー

韓のおしり2012031909

サムギョッサルをたべてる途中にも、どんどんおかずが運ばれてきます。
こんにゃくとおあげさんのピリ辛いため。

韓のおしり2012031907

鶏の唐揚げ。
甘辛いたれがかかってて、ちょっと苦手

韓のおしり2012031914

チヂミ。
もう、おなかいっぱいです。

韓のおしり2012031915

こんなに油がたまっとります

韓のおしり2012031916

シメのやきめしです。

韓のおしり2012031917

途中から卵をまぜまぜしてたべました。
もう、おなかがはちきれそうです。

韓のおしり2012031918

たいへんおいしゅうございました

====================
ブログランキングに参加しております(o^-^o)
よければ、ポチッとお願いしますm(._.)m

Ctrlキーを押しながらクリックすると全押し楽チンみたいです(^○^)
でも、画面がいっぱい開いて迷惑かもしれません(≧≦)
ごめんなさんね~(。≧Д≦。)

『拍手』も、とても、うれしいです(⌒▽⌒)
====================



にほんブログ村 バイクブログ キャンプツーリングへ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ ソロキャンプへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
[ 2012/03/25 14:40 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(23)

No title

いいですねえサムギョッサル
でもコースですか? この量はとてもじゃないが無理っす!
なんだかんだいいながら 全部平らげたしんちゃんさん
若いっ!
[ 2012/03/25 16:23 ] [ 編集 ]

キムチ親爺さん、こんばんは~!

キムチ親爺さん、こんばんは~!
どれも、ほんの少しずつですけど、全部たべました^^
ぼくは豚肉好きなんでサムギョッサルは、またたべたいです(^▽^)/

> いいですねえサムギョッサル
> でもコースですか? この量はとてもじゃないが無理っす!
> なんだかんだいいながら 全部平らげたしんちゃんさん
> 若いっ!
[ 2012/03/25 18:34 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは。

今回は、ガッツリ系ですね~。
焼き肉は肉をそのまま食べるよりも、ちしゃでくるんで食べたほうが美味しい気がします。(^-^)

写真を見ていますと、先月行った韓国旅行を思い出しました。
また食べに行きたいです。
[ 2012/03/25 19:24 ] [ 編集 ]

るーのぼさん、こんばんは~!

るーのぼさん、こんばんは~!
はい、今回はがっつりいただきました^^
本場でたべると、またちがうんでしょうね~(^▽^)/

> こんばんは。
>
> 今回は、ガッツリ系ですね~。
> 焼き肉は肉をそのまま食べるよりも、ちしゃでくるんで食べたほうが美味しい気がします。(^-^)
>
> 写真を見ていますと、先月行った韓国旅行を思い出しました。
> また食べに行きたいです。
[ 2012/03/25 19:28 ] [ 編集 ]

No title

韓国料理は肉食文化が日本より進んでいますね~
体に良さそうな&美味しそうです!
今度、新大久保の韓国料理にお店に行ってみようかな~?
[ 2012/03/25 21:27 ] [ 編集 ]

こんばんは(^^)

焼酎にきゅうり入れたらメロンの味がすんねんでー
って
ほんまでっかー?
騙されたと思ってやってみよ~っと(^^♪
[ 2012/03/25 22:32 ] [ 編集 ]

No title

サムギョッサル、トッポギ、チヂミ・・・
いろいろ韓国料理が楽しめましたね。
どれも美味しそう。

いいなぁ。
焼肉食べたくなってきました。
[ 2012/03/25 22:35 ] [ 編集 ]

こてつぱんさん、こんばんは~!

こてつぱんさん、こんばんは~!
付け合わせとか薬味をどんどん持ってきてくれるのがうれしいです^^
ぜひ新大久保の韓国料理ネタアップしてください(*゚▽゚)ノ

> 韓国料理は肉食文化が日本より進んでいますね~
> 体に良さそうな&美味しそうです!
> 今度、新大久保の韓国料理にお店に行ってみようかな~?
[ 2012/03/25 22:44 ] [ 編集 ]

Re: こんばんは(^^)

ピンチョロさん、こんばんは~!
ほんまにメロンの味しますよ~^^
ぜひ一度お試しください(*゚▽゚)ノ

> 焼酎にきゅうり入れたらメロンの味がすんねんでー
> って
> ほんまでっかー?
> 騙されたと思ってやってみよ~っと(^^♪
[ 2012/03/25 22:46 ] [ 編集 ]

美雨さん、こんばんは~!

美雨さん、こんばんは~!
豚肉なんでリーズナブルですしね~^^
焼き肉たべてスタミナつけましょー(*゚▽゚)ノ

> サムギョッサル、トッポギ、チヂミ・・・
> いろいろ韓国料理が楽しめましたね。
> どれも美味しそう。
>
> いいなぁ。
> 焼肉食べたくなってきました。
[ 2012/03/25 22:47 ] [ 編集 ]

No title

う~んやはり油がたまる鉄板が印象に残りました。
こういう食べ方も初めて知りましたが、おいしそうですね。
[ 2012/03/26 12:43 ] [ 編集 ]

No title

肉!!!
いいですねぇ~~

韓国料理大好きです。
チヂミもおいしそう。

カッパハイっていうのを飲んだことがあります。
輪切りきゅうりがこれでもかってくらいはいった酎ハイでした。
なんだかヘルシーな気分になったっけな…
[ 2012/03/26 12:56 ] [ 編集 ]

No title

〆の焼飯最高!美味しいよね~
こりゃ真露も進むわv^^v
韓国料理ってお野菜も
たくさん食べるから体にもいいよね。
[ 2012/03/26 15:57 ] [ 編集 ]

No title

めちゃめちゃ美味しそうです!!
(*≧∇≦)/
[ 2012/03/26 16:15 ] [ 編集 ]

カワイさん、こんばんは~!

カワイさん、こんばんは~!
よけいな油分がぬけて、焼き上がりがカリカリしてたです^^

> う~んやはり油がたまる鉄板が印象に残りました。
> こういう食べ方も初めて知りましたが、おいしそうですね。
[ 2012/03/26 19:41 ] [ 編集 ]

こんばんはー

ジンロカッパー ゴロがいいですね
メロンの味がするんですか 不思議です
今日チャレンジしてみます
[ 2012/03/26 19:42 ] [ 編集 ]

みゅったさん、こんばんは~!

みゅったさん、こんばんは~!
ぼくは牛より豚の方が好きなんでよかったです^^
カッパハイおいしいですよね~。
これからはかっぱブームかも^^

> 肉!!!
> いいですねぇ~~
>
> 韓国料理大好きです。
> チヂミもおいしそう。
>
> カッパハイっていうのを飲んだことがあります。
> 輪切りきゅうりがこれでもかってくらいはいった酎ハイでした。
> なんだかヘルシーな気分になったっけな…
[ 2012/03/26 19:42 ] [ 編集 ]

びびっちょんさん、こんばんは~!

びびっちょんさん、こんばんは~!
たしかに韓国料理は野菜が豊富ですね。
ふつうの焼き肉やったら、こんなに野菜たべないですもんね^^
ジンロが、ほんま進んだです^^

> 〆の焼飯最高!美味しいよね~
> こりゃ真露も進むわv^^v
> 韓国料理ってお野菜も
> たくさん食べるから体にもいいよね。
[ 2012/03/26 19:48 ] [ 編集 ]

まぁさん、こんばんは~!

まぁさん、こんばんは~!
おしかったですよ~^^

> めちゃめちゃ美味しそうです!!
> (*≧∇≦)/
[ 2012/03/26 19:52 ] [ 編集 ]

Re: こんばんはー

小々次郎さん、こんばんは~!
たしかにジンロカッパーはゴロがよいですね~。
これからくせになりそうです^^

> ジンロカッパー ゴロがいいですね
> メロンの味がするんですか 不思議です
> 今日チャレンジしてみます
[ 2012/03/26 19:53 ] [ 編集 ]

No title

けっこうな品数ですね~
シメまでたどり着けてよかったです。

>焼酎にきゅうり入れたらメロンの味
へぇ~そうなんだぁ~
芋焼酎じゃあだめよね。。。
[ 2012/03/26 22:06 ] [ 編集 ]

Mieさん、こんばんは~!

Mieさん、こんばんは~!
芋焼酎はにおいがきついのでむずかしいと思います。
シメまでたべて満足しました^^

> けっこうな品数ですね~
> シメまでたどり着けてよかったです。
>
> >焼酎にきゅうり入れたらメロンの味
> へぇ~そうなんだぁ~
> 芋焼酎じゃあだめよね。。。
[ 2012/03/26 22:27 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2012/03/26 23:07 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nojyukukappa.blog133.fc2.com/tb.php/350-684c1c88