7月末の土曜日。
東京の社員、I崎さんがやってきました。
仕事の打ち合わせをするためです。
日常業務を終えてから、会社のすぐそばにある『
まつじん』さんでランチタイムミーティングをしました
このお店は、焼き焼きタイプではなく、野菜の水分で煮るようにしてたべるタイプです。
焼いてくうちに水分が飛んで、焼き焼きタイプにもなります。
お肉にあらかじめ味がついているので、なにもつけずにそのままたべます。
焼き肉なんかは、タレで下味がついててもタレにつけてたべるので、なんか変な感じです
ごはんとお味噌汁、サラダに生卵がついてきます。
生卵は、すき焼きみたいにしてたべるためのものだと思いますが、ぼくは、ごはんをおかわりして、
TKGにしてたべました
ジンギスカンをたべてから会社に戻ってミーティングの続きをしました。
仕事中なんで、ビールを飲めないのが残念でしたが、仕事が終わってからちゃんと飲みました。
『
さっぽろ大通ビヤガーデン』です。
札幌の人は屋外で飲むのが好きですね~。
短い夏を満喫したいのだと思います。
プレモルですが、ぬるかったです。
お客が多くて冷やすのがまにあわへんのかなー!?
まぁ、こーゆーもんは雰囲気を楽しみもんやからねー
I崎さんは、けっこうビールのむみたいです。
タミーさんとかと一緒にまた飲もなー
====================
ブログランキングに参加しております(o^-^o)
よければ、ポチッとお願いしますm(._.)m
Ctrlキーを押しながらクリックすると全押し楽チンみたいです(^○^)
でも、画面がいっぱい開いて迷惑かもしれません(≧≦)
ごめんなさんね~(。≧Д≦。)
『拍手』も、とても、うれしいです(⌒▽⌒)
====================
にほんブログ村にほんブログ村
- 関連記事
-
こんにちは~
ぬるいビールですか・・・これはいただけませんね。
ビールはキンキンに冷えたのが好きです^^
反対に熱いモノは火傷するぐらい熱くなければ。。。
札幌の人は屋外で飲むのがすきなんですね。。
味よしさん、こんにちは~!
熱いもんは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにですね^^
ぼくもビールはキンキンに冷えてないと許せません(^○^)
> こんにちは~
> ぬるいビールですか・・・これはいただけませんね。
> ビールはキンキンに冷えたのが好きです^^
> 反対に熱いモノは火傷するぐらい熱くなければ。。。
>
> 札幌の人は屋外で飲むのがすきなんですね。。
こんばんは。
冷たいともっとおいしいのですけどね。
あかちんさん、こんばんは~!
ビールがぬるいのは残念です。
ぐらすもざっと洗うだけならポリカップのほうがいいです^^
> こんばんは。
> 冷たいともっとおいしいのですけどね。
しんちゃんさん、まいどー(^Д^)
札幌の野外で飲むビールはさぞかし美味いでしょう( ^∀^)
サッポロやのに、サントリー!なんか、ややこしいですね(笑)
ちなみに黒ラベルのシェアはどれぐらいですか?
ジンギスカン&生ビール飲みに札幌にむらさん誘って行こかなぁ~
いつになるやら・・・・
TKG(笑)
↑いただきますね~
ぬるい生ビールとは許しがたいですが、グラスが温まっていたのでしょうね!
ひろにぃさん、こんばんは~!
札幌といえばサッポロビールですね^^
ブロックごとに会社違うです。
会社から一案近いのがプレモルでした。
PASSO札幌店出店パーティーでどうですか~(^○^)
> しんちゃんさん、まいどー(^Д^)
> 札幌の野外で飲むビールはさぞかし美味いでしょう( ^∀^)
>
> サッポロやのに、サントリー!なんか、ややこしいですね(笑)
> ちなみに黒ラベルのシェアはどれぐらいですか?
>
> ジンギスカン&生ビール飲みに札幌にむらさん誘って行こかなぁ~
> いつになるやら・・・・
カワイさん、こんばんは~!
やっぱし生ビールは、ちゃんとしたお店でのむのが一番です^^
TKGはおいしいですよね~。
ぼくは味の素をがんがん振ります(^○^)
> TKG(笑)
> ↑いただきますね~
>
> ぬるい生ビールとは許しがたいですが、グラスが温まっていたのでしょうね!
ビールがぬるいのは絶対にあきまへんがなぁ~
「なんじゃい コリャ 馬のションベンかい」
と、任侠映画で松方さんが言うてはりました^m^
小心者の私にはとても言えないセリフです^_^;
ピンチョロさんこんばんは~!
松方さんと言えばモト嫁の息子さんがめんどうなことになってますね~^^
生ビールはちゃんとしたお店で飲むのが一番ですが、ついつい寄ってしまいます(^○^)
> ビールがぬるいのは絶対にあきまへんがなぁ~
> 「なんじゃい コリャ 馬のションベンかい」
> と、任侠映画で松方さんが言うてはりました^m^
> 小心者の私にはとても言えないセリフです^_^;
ランチでジンギスカンは素晴らしい。
昼から絶対飲みたくなるようなメニューです。
しかし・・ぬる麦酒は反対です!!
こてつぱんさん、こんばんは~!
キャンツーから帰ってきはったのですね!
ジンギスカンランチ、1000円ちょっとです。
おなかいっぱいになります^^
ぬる麦酒は、ぼくも大反対です(^○^)
> ランチでジンギスカンは素晴らしい。
> 昼から絶対飲みたくなるようなメニューです。
> しかし・・ぬる麦酒は反対です!!
おはようございま~す
ランチにジンギスカンと生卵スタミナ付いて
仕事頑張れそうですね^^
生ビールぬるかったの残念でしたね(;-_-)=3
みなさん ぬるいビールには容赦ないですね
ぬるいと 苦みが前に来て、のどを通りにくいですから残念です
玉子掛けごはんに胡椒をふると すごくおいしくなりますよ
昔、御徒町のガード下で中国人が賄いで食べてるの見てまねしたら、うまかったです
わォ、ガッツリ系ですね
こういうランチ大好きです
卵かけご飯にしたいですよね
こりゃビールが飲みたくなるわァ (*^▽^*)
でも冷えてないビールは、、、、ねえ (笑)
スタミナをつけるには良さそうです、ジンギスカン。
このメニューですと、いっぱい欲しいところですね。(^_^;)
大通りをビアガーデンにしてしまうとは・・・ホントに北海道の方は好きなんですね~。
アバンポップさん、こんばんは~!
おなかいっぱいで、ねむたなりました^^
生ビールがぶるかったのは残念でした(^○^)
> おはようございま~す
> ランチにジンギスカンと生卵スタミナ付いて
> 仕事頑張れそうですね^^
>
> 生ビールぬるかったの残念でしたね(;-_-)=3
小々次郎さん、こんばんは~!
たしかにみなさんぬりビールに容赦ないですね^^
卵かけご飯に胡椒ですか??
はじめて聞きました。
今度試してみますね~(^○^)
> みなさん ぬるいビールには容赦ないですね
> ぬるいと 苦みが前に来て、のどを通りにくいですから残念です
>
> 玉子掛けごはんに胡椒をふると すごくおいしくなりますよ
> 昔、御徒町のガード下で中国人が賄いで食べてるの見てまねしたら、うまかったです
加夢さん、こんばんは~!
がっつりいきました^^
卵かけご飯に振りかけかけてたべるのが好きです。
のりをかけてもおいしいです(^○^)
> わォ、ガッツリ系ですね
> こういうランチ大好きです
> 卵かけご飯にしたいですよね
> こりゃビールが飲みたくなるわァ (*^▽^*)
> でも冷えてないビールは、、、、ねえ (笑)
るーのぼさん、こんばんは~!
大通公園ごとビアガーデンです。
夜なんかさぶいくらいですが、人でいっぱいです(^○^)
> スタミナをつけるには良さそうです、ジンギスカン。
> このメニューですと、いっぱい欲しいところですね。(^_^;)
>
> 大通りをビアガーデンにしてしまうとは・・・ホントに北海道の方は好きなんですね~。
こんにちは~
ジンギスカンランチいいですね~
うらやましい。
ぬるいビールかぁ…
いただけませんな。
薫子も、麦酒は絶対冷たいのやないといかん。
多分、多分分かっていても忘れたんでしょう。
よくある話じゃん(笑)
リリィの歌みたいやん。
みゅったさん、こんばんは~!
みなさん、ぬるいビールに対しての評価がキビシイですね^^
さすがアル中ブログの常連さん(^○^)
> こんにちは~
>
> ジンギスカンランチいいですね~
> うらやましい。
>
> ぬるいビールかぁ…
> いただけませんな。
薫子さん、こんばんは~!
よくある話ですよね~^^
冷たいビールを求めてさまよいます(^○^)
> 薫子も、麦酒は絶対冷たいのやないといかん。
>
>
> 多分、多分分かっていても忘れたんでしょう。
>
>
> よくある話じゃん(笑)
>
> リリィの歌みたいやん。
コメントの投稿