PageTop
2017 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 11








大阪のたまごサンド

ふつう、たまごサンドといえば、ゆでたまごをつぶして、
マヨネーズであえたのをはさんでいるのが多いですが、
大阪には、たまご焼きをはさんだのが、サ店とかで売ってます。
LAWSONで、「関西限定」とアピールしてはったので買ってみました

たまごサンド2013030201

どうです、おいしそーやろ~!?
トーストに焼きたてのたまご焼きをはさんだんもおいしーで~

たまごサンド2013030202

そういえば、たまごカレーって、ふつう、ゆでたまごをスライスしたのがのってるらしいですが、
大阪では、生たまごがのってます。
たまごをグチャグチャにつぶして、ウスターソースをかけてたべるとおいしいです。
ほんまやで~~~

====================
ブログランキングに参加しております(o^-^o)
よければ、ポチッとお願いしますm(._.)m

Ctrlキーを押しながらクリックすると全押し楽チンみたいです(^○^)
でも、画面がいっぱい開いて迷惑かもしれません(≧≦)
ごめんなさんね~(。≧Д≦。)

『拍手』も、とても、うれしいです(⌒▽⌒)
====================



にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

おきてがみ
関連記事
[ 2013/03/06 20:21 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(32)

おはようございま~す♫

玉子焼きサンド美味しそうですね^^
これってww関西限定なんですか(・・?
売ってたら食べてみたwwwい(^^ゞ
カレーに生卵は辛味がマイルドになるって聞いたことがあります
でも やったことはないでwwwす(ゝω・)
[ 2013/03/07 02:56 ] [ 編集 ]

No title

サンド 初めて見ました。「関西限定」ならこっちでは買えませんね。
こうなると大阪に行くしかないですね?

「たまごをグチャグチャにつぶして、ウスターソースをかけてたべるとおいしいです」
美味しいですよね。高校の学食にカレーライスがありましたので、よくやってました。
厨房の冷蔵庫ですが、 生たまごに名前を書いて預けてましたよ。
今考えると、無茶苦茶してましたね。
[ 2013/03/07 08:10 ] [ 編集 ]

No title

タマゴカレーって ゆで卵が乗ってるのですか?
初めてききました。
え~~ ゆで卵~~~。
生卵でしょ~。
生卵だとマイルドになります。
ゆで卵だと喉に詰まりそうな感じですね。
サンドイッチに卵焼き。
これも食べたことありません。
う~~~ん 今度探してみます。
[ 2013/03/07 08:27 ] [ 編集 ]

No title

おはようございます。
こちらは関西文化がたくさん入ってきているので、関西での生活に
何の違和感もなかったですが、喫茶店でサンドイッチに塩をふりか
けるのだけは驚きました。
[ 2013/03/07 09:26 ] [ 編集 ]

おはようございますー

ぼくのところは喫茶店がすごく多くて
モーニングサービス合戦がうれしいのですが
たまごサンドはつぶしか焼きか聞いてくれます
キュウリの浅漬けとバターで焼いた卵だけを挟んだ
円頓寺の喫茶店のたまごサンドはおいしくて有名です
さすがにカレーに生卵はないですね ぬるくなりそうです^^
[ 2013/03/07 10:00 ] [ 編集 ]

No title

こんにちは~

ウワサでは聞いたことありましたけど
ほんとにたまご焼きサンドなんですね~~
おいしそうだ…
東京でも出せばいいのに。
食べてみたいわん。

[ 2013/03/07 12:23 ] [ 編集 ]

No title

玉子焼きのはパンにケチャップですよね。
これも好きです。
関西限定ということは、他所にはないんですかね?
カレーのトッピングのたまごは生でなくちゃ!
ゆでたまごじゃダメなんです。(笑)
[ 2013/03/07 13:19 ] [ 編集 ]

Re: おはようございま~す♫

アバンポップさん、こんばんは~!
関西限定みたいです^^
カレーに生卵おいしいーですよー。
ぜひお試しください(^○^)

> 玉子焼きサンド美味しそうですね^^
> これってww関西限定なんですか(・・?
> 売ってたら食べてみたwwwい(^^ゞ
> カレーに生卵は辛味がマイルドになるって聞いたことがあります
> でも やったことはないでwwwす(ゝω・)
[ 2013/03/07 20:52 ] [ 編集 ]

大自然の風になれさん、こんばんは~!

大自然の風になれさん、こんばんは~!
「関西限定」の範囲がイマイチわからんですが^^
たしかに卵カレーは学食でよくたべました(^○^)

> サンド 初めて見ました。「関西限定」ならこっちでは買えませんね。
> こうなると大阪に行くしかないですね?
>
> 「たまごをグチャグチャにつぶして、ウスターソースをかけてたべるとおいしいです」
> 美味しいですよね。高校の学食にカレーライスがありましたので、よくやってました。
> 厨房の冷蔵庫ですが、 生たまごに名前を書いて預けてましたよ。
> 今考えると、無茶苦茶してましたね。
[ 2013/03/07 20:54 ] [ 編集 ]

catさん、こんばんは~!

catさん、こんばんは~!
スライスしたゆで卵が乗ってるらしいです^^
ゆで卵はおいしいですが、口の中で詰まっちゃう感じになるですね~(^○^)

> タマゴカレーって ゆで卵が乗ってるのですか?
> 初めてききました。
> え~~ ゆで卵~~~。
> 生卵でしょ~。
> 生卵だとマイルドになります。
> ゆで卵だと喉に詰まりそうな感じですね。
> サンドイッチに卵焼き。
> これも食べたことありません。
> う~~~ん 今度探してみます。
[ 2013/03/07 20:56 ] [ 編集 ]

カワイさん、こんばんは~!

カワイさん、こんばんは~!
あ、ふつうにサンドイッチに塩ふりますよ^^
ずいぶん長い間喫茶店行ってませんけど、ごく一般的な行為やと思います(^○^)

> おはようございます。
> こちらは関西文化がたくさん入ってきているので、関西での生活に
> 何の違和感もなかったですが、喫茶店でサンドイッチに塩をふりか
> けるのだけは驚きました。
[ 2013/03/07 20:58 ] [ 編集 ]

Re: おはようございますー

小々次郎さん、こんばんは~!
名古屋圏は喫茶店が花盛りですもんねー^^
今度会社の近くに出来たコメダ珈琲に行ってみようと思ってます。
生卵カレー、意外にいけますよ~(^○^)

> ぼくのところは喫茶店がすごく多くて
> モーニングサービス合戦がうれしいのですが
> たまごサンドはつぶしか焼きか聞いてくれます
> キュウリの浅漬けとバターで焼いた卵だけを挟んだ
> 円頓寺の喫茶店のたまごサンドはおいしくて有名です
> さすがにカレーに生卵はないですね ぬるくなりそうです^^
[ 2013/03/07 21:00 ] [ 編集 ]

みゅったさん、こんばんは~!

みゅったさん、こんばんは~!
みゅったさんならたまご焼きサンド楽勝で作れると思います。
次回の女子会のメニューにいかがでしょうか(^○^)

> こんにちは~
>
> ウワサでは聞いたことありましたけど
> ほんとにたまご焼きサンドなんですね~~
> おいしそうだ…
> 東京でも出せばいいのに。
> 食べてみたいわん。
[ 2013/03/07 21:02 ] [ 編集 ]

びびっちょんさん、こんばんは~!

びびっちょんさん、こんばんは~!
卵焼きとケチャップは相性いいですね^^
和歌山のLAWSONには売ってへんでしょうか??
生卵カレーおいしいですよね~(^○^)

> 玉子焼きのはパンにケチャップですよね。
> これも好きです。
> 関西限定ということは、他所にはないんですかね?
> カレーのトッピングのたまごは生でなくちゃ!
> ゆでたまごじゃダメなんです。(笑)
[ 2013/03/07 21:04 ] [ 編集 ]

No title

え?こちらでも売ってなかったっけ?
関西限定なのかあ
うちのお袋がサンドイッチを作ってくれた事があったんですが
玉子焼きを炒り卵でやってくれたので
ボロボロこぼれて食べにくいったらありゃしない、、、って
懐かしい思い出です  (笑)
[ 2013/03/08 09:53 ] [ 編集 ]

加夢さん、こんばんは~!

加夢さん、こんばんは~!
加夢さんのとこでも売ってましたかー^^
たしかに炒り卵のサンドイッチは、たべにくそうです(^○^)

> え?こちらでも売ってなかったっけ?
> 関西限定なのかあ
> うちのお袋がサンドイッチを作ってくれた事があったんですが
> 玉子焼きを炒り卵でやってくれたので
> ボロボロこぼれて食べにくいったらありゃしない、、、って
> 懐かしい思い出です  (笑)
[ 2013/03/08 21:24 ] [ 編集 ]

No title

たまご焼きのたまごサンドはOKだけど・・
たまごカレーの生卵グチャグチャは辛くなくなります。
カレーの醍醐味がなくなるな~
納豆カレーは大丈夫かな??
[ 2013/03/08 22:17 ] [ 編集 ]

No title

私もたま~に,お昼の弁当にサンドイッチを作ることあるんですが,
たまがサンドは焼きですね~。カリカリベーコンといっしょにはさむんです。
たまごカレー,学生時代大阪で初めてカレーを注文したら,生卵が乗って出てきて・・・,人生最大のカルチャーショックでした。
[ 2013/03/09 10:42 ] [ 編集 ]

No title

ありそうでなかった・・・感じのサンドイッチですね。
普通に全国販売してほしいレベルですよ。(^-^)

サンドイッチって、結構万能な気が・・・。
[ 2013/03/09 19:28 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは~!
卵焼きバージョンって、”関西限定”だったんですね~。
知りませんでした^^;
[ 2013/03/09 19:54 ] [ 編集 ]

No title

うちらにとっては普通です(笑)

輪切り+マヨネーズ ありです
みじん切り+マヨネーズ ありです

でも基本はこれでしょ♪

喫茶店のモーニングでサンドイッチ頼んだら
たいていコレがでてきますもんね
[ 2013/03/10 13:29 ] [ 編集 ]

こてつぱんさん、こんばんは~!

こてつぱんさん、こんばんは~!
たまごカレーは学食の安っぽいカレーによくあいます^^
納豆カレーあ、ぼくにはありえないです(^○^)

> たまご焼きのたまごサンドはOKだけど・・
> たまごカレーの生卵グチャグチャは辛くなくなります。
> カレーの醍醐味がなくなるな~
> 納豆カレーは大丈夫かな??
[ 2013/03/10 16:38 ] [ 編集 ]

次席家老さん、こんばんは~!

次席家老さん、こんばんは~!
卵焼きとカリカリベーコンうまそーですね^^
たまごカレーって、学食のメニューに絶対あるんですよ(^○^)

> 私もたま~に,お昼の弁当にサンドイッチを作ることあるんですが,
> たまがサンドは焼きですね~。カリカリベーコンといっしょにはさむんです。
> たまごカレー,学生時代大阪で初めてカレーを注文したら,生卵が乗って出てきて・・・,人生最大のカルチャーショックでした。
[ 2013/03/10 16:39 ] [ 編集 ]

るーのぼさん、こんばんは~!

るーのぼさん、こんばんは~!
そうなんですよね。
ぼくも全国にあると思ってたんですが、どうもそうでもないようなんです^^
自分でも手軽に作れるんで、試してみてください^^

> ありそうでなかった・・・感じのサンドイッチですね。
> 普通に全国販売してほしいレベルですよ。(^-^)
>
> サンドイッチって、結構万能な気が・・・。
[ 2013/03/10 16:41 ] [ 編集 ]

グラエリさん、こんばんは~!

グラエリさん、こんばんは~!
長いこと生きてきましたが、ぼくもずっと知らなかったです^^

> こんばんは~!
> 卵焼きバージョンって、”関西限定”だったんですね~。
> 知りませんでした^^;
[ 2013/03/10 16:45 ] [ 編集 ]

むらさん、こんばんは~!

むらさん、こんばんは~!
コンビニのサンドイッチより、やっぱしサ店のサンドイッチですよね^^
ぼくらの学生時代には、スタバとかなかったですし(^○^)

> うちらにとっては普通です(笑)
>
> 輪切り+マヨネーズ ありです
> みじん切り+マヨネーズ ありです
>
> でも基本はこれでしょ♪
>
> 喫茶店のモーニングでサンドイッチ頼んだら
> たいていコレがでてきますもんね
[ 2013/03/10 16:47 ] [ 編集 ]

こんばんわ♪

卵焼きを挟むのは関西限定ってのは知ってたのですが生たまごも関西限定だったんですか!?

それは知らなかった。

どうりで以前カレーの記事アップしたとき卵黄のせてたら反応が変だった^^;


[ 2013/03/10 21:47 ] [ 編集 ]

こんばんは(*^_^*)

関西限定ってホントですか~?
関東でも見たことあるような…^^;

そう言えば大阪の自由軒のカレーは
生たまごがのってました!
[ 2013/03/10 22:16 ] [ 編集 ]

Re: こんばんわ♪

ゆっきー♂☆さん、こんばんは~!
関西以外はたまごカレーはゆで卵のスライスがのってるみたいです。
まぁ それはそれでええやろーけど^^
やっぱし生卵にかぎりますよね~(^○^)

> 卵焼きを挟むのは関西限定ってのは知ってたのですが生たまごも関西限定だったんですか!?
>
> それは知らなかった。
>
> どうりで以前カレーの記事アップしたとき卵黄のせてたら反応が変だった^^;
[ 2013/03/11 21:01 ] [ 編集 ]

Re: こんばんは(*^_^*)

ピンチョロさんこんばんは~!
自由軒のカレーはたべたことありません。
キタの大阪人にはあんまり縁が無いかもしれません^^

> 関西限定ってホントですか~?
> 関東でも見たことあるような…^^;
>
> そう言えば大阪の自由軒のカレーは
> 生たまごがのってました!
[ 2013/03/11 21:03 ] [ 編集 ]

No title

関西限定なんてのが売ってるんですねー

ええ感じですやん。

>たまごをグチャグチャにつぶして、ウスターソースをかけてたべる

確かに美味しいですねー

大阪人はウスターソース好きですね。

カゴメよりイカリでしょうか。

ちなみに僕は豚まんもウスターソース派ですねん
[ 2013/03/19 13:15 ] [ 編集 ]

阪南市テクノ森田さん、こんばんは~!

阪南市テクノ森田さん、こんばんは~!
たまごカレーはスタンダードですもんね^^
イカリソースもいいですが、オリバーソースも捨てがたいです。
どろソースはたまりません(^○^)

> 関西限定なんてのが売ってるんですねー
>
> ええ感じですやん。
>
> >たまごをグチャグチャにつぶして、ウスターソースをかけてたべる
>
> 確かに美味しいですねー
>
> 大阪人はウスターソース好きですね。
>
> カゴメよりイカリでしょうか。
>
> ちなみに僕は豚まんもウスターソース派ですねん
[ 2013/03/19 21:43 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nojyukukappa.blog133.fc2.com/tb.php/455-915817de