PageTop
2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07








なごやか亭さんでシースーランチ!!

ここんところ、ずっとツーリングの記事が続いてたので、
ひさしぶりに食べ物ネタなどお送りします
前回の支笏湖ツーリングのあと、
一度うちに帰ってから、12号線沿いにある
『なごやか亭』さんに行ってきました。

なごやか亭2014082802

「もまれた旬魚」って、なににもまれたですかね?
やっぱし、「波」ってことなんでしょうか!?

なごやか亭2014082802

メニューです。
札幌の回転寿司は、ネタもシャリも大きいです

なごやか亭2014082803

生ビールでかんぱい

なごやか亭2014082804

まずは、真イカからいただきます。
ぼくは、だいたい、イカかタコからたべることが多いです。

なごやか亭2014082805

続いてサーモン。
北海道のサーモンはおいしいです。

なごやか亭2014082806

タコ足。
北海道ではタコ頭といって、頭の部分もたべるので、
わざわざタコ足っていいます。
吸盤の赤いところが少ないです。
もしかしたら道民さんは、吸盤が苦手なのかも

なごやか亭2014082808

イカ、タコとくれば、やっぱしエビでしょう。
安いネタばっかし^^

なごやか亭2014082809

ここらで大好物のシメサバを注文。
こっちでは、こんぶはのってません。

なごやか亭2014082810

〆にまぐろ三貫セット。

なごやか亭2014082811

札幌の回転寿司さんはボリューミーなので、
ぼくは6~7皿たべたら、まんぷくです。
大まんぞくのおひるごはんでした。
次回はツーリングネタに戻る予定です

====================
ブログランキングに参加しております(o^-^o)
よければ、ポチッとお願いしますm(._.)m

Ctrlキーを押しながらクリックすると全押し楽チンみたいです(^○^)
でも、画面がいっぱい開いて迷惑かもしれません(≧≦)
ごめんなさんね~(。≧Д≦。)

『拍手』も、とても、うれしいです(⌒▽⌒)
====================



にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

おきてがみ
関連記事
[ 2014/09/30 14:47 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(24)

No title

昼から生麦酒&すしとは・・豪華です!
麦酒が呑みたいな~日本酒も呑みたいな~
昼からほろ酔いのけだるい午後は最高だね!
[ 2014/09/30 15:48 ] [ 編集 ]

No title

やっぱ北海道は回転すしでもスケールが違いますね♪

あっ

自分は足寄に行ったらかならず寄りますよ♪

北海道の大スターの生家♪

20年前は似顔絵看板が髪がフサフサでしたけど

ここんところは、、、、ムモーになってるらしいです
[ 2014/09/30 18:29 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは。
シースーブログ、しんちゃんにしてはちょっと珍しいですよね!
さすがに北海道の回転寿司だなと思いました。
[ 2014/09/30 18:31 ] [ 編集 ]

確かに…♪

こんばんわぁー(*´∀`)ノ

北海道の回転寿司…
確かにネタが新鮮&おおぶりで美味しいですよねー♪

タコといえば…ミズダコが主流で…
頭の部分だけでも売ってますね(σ・∀・)σとても羨ましい☆
[ 2014/09/30 19:15 ] [ 編集 ]

タコ頭

あははっ、道民はタコの足は本国に輸出。
残った頭を食べるのです。でも茹でた海老は余りたべません。
サーモンは大好きです。
やはりイクラを頼んで太鼓をドンドンと鳴らさなきゃ(笑)
私は恥ずかしいですが…。
[ 2014/09/30 19:36 ] [ 編集 ]

No title

回転寿司でも、烏賊の活きが違いますね。
どれも美味しそうです。
リンク貼らせていただきました。
[ 2014/09/30 20:04 ] [ 編集 ]

No title

ほんとネタが大きいですね~!
どれも新鮮で美味しそうですが、
その中でもとりわけ本場のサーモンが
食欲をそそりますね(^^)
[ 2014/09/30 21:07 ] [ 編集 ]

No title

サッポロの回転寿司も一皿100円なんですか?

スシローとえらい違いですね

僕はスシローでも十分満足なんですが、経験値が低すぎるのかも知れませんね
[ 2014/10/01 09:51 ] [ 編集 ]

おはよーございます

やっぱり波でしょうか
自分も只今人生の荒波にもまれとります^^
普段お寿司屋さんではサーモンを食べないのですが
北海道は同じサーモンでも1カンづつ部位が違うのですね
このサーモンは食べてみたいです。
[ 2014/10/01 10:55 ] [ 編集 ]

こてつぱんさん、こんばんは~!!

こてつぱんさん、こんばんは~!!
昼間に飲む麦酒はサイコーです^^
お寿司もおいしかったし文句なしです(^○^)

> 昼から生麦酒&すしとは・・豪華です!
> 麦酒が呑みたいな~日本酒も呑みたいな~
> 昼からほろ酔いのけだるい午後は最高だね!
[ 2014/10/01 21:34 ] [ 編集 ]

むらさん、こんばんは~!

むらさん、こんばんは~!
チー様の生家、必ず寄られますか^^
むかし、ミモー、マモーとかいましたが、
いまやムモーですか(^○^)

> やっぱ北海道は回転すしでもスケールが違いますね♪
>
> あっ
>
> 自分は足寄に行ったらかならず寄りますよ♪
>
> 北海道の大スターの生家♪
>
> 20年前は似顔絵看板が髪がフサフサでしたけど
>
> ここんところは、、、、ムモーになってるらしいです
[ 2014/10/01 21:36 ] [ 編集 ]

カワイさん、こんばんは~!!

カワイさん、こんばんは~!!
カップ麺の登場が多いですからね^^
北海道の回転寿司はレベル高いです(^○^)

> こんばんは。
> シースーブログ、しんちゃんにしてはちょっと珍しいですよね!
> さすがに北海道の回転寿司だなと思いました。
[ 2014/10/01 21:40 ] [ 編集 ]

Re: 確かに…♪

Soiveさん、こんばんは~!
たこ頭もおいしいんですが、
やっぱし、吸盤の食感が好きです^^

> こんばんわぁー(*´∀`)ノ
>
> 北海道の回転寿司…
> 確かにネタが新鮮&おおぶりで美味しいですよねー♪
>
> タコといえば…ミズダコが主流で…
> 頭の部分だけでも売ってますね(σ・∀・)σとても羨ましい☆
[ 2014/10/01 21:41 ] [ 編集 ]

Re: タコ頭

ユキヒロさん、こんばんは~!
スーパーとかえも、あんましたこ足見ないですもんね^^
蒸し海老とたこ足は、大阪ではお寿司の基本中の基本です^^
イクラで太鼓どんどんって、よくわからないです(^○^)

> あははっ、道民はタコの足は本国に輸出。
> 残った頭を食べるのです。でも茹でた海老は余りたべません。
> サーモンは大好きです。
> やはりイクラを頼んで太鼓をドンドンと鳴らさなきゃ(笑)
> 私は恥ずかしいですが…。
[ 2014/10/01 21:44 ] [ 編集 ]

マウントエレファントさん、こんばんは~!

マウントエレファントさん、こんばんは~!
ネタが新鮮でおいしいです。
リンクありがとうございました。
こちらも後でお邪魔して、
相互リンク貼らせていただきます^^

> 回転寿司でも、烏賊の活きが違いますね。
> どれも美味しそうです。
> リンク貼らせていただきました。
[ 2014/10/01 22:01 ] [ 編集 ]

グラエリさん、こんばんは~!!

グラエリさん、こんばんは~!!
サーモンは大阪のとぜんぜん別物です^^
こっちの食べたら大阪のは食べられません(^○^)

> ほんとネタが大きいですね~!
> どれも新鮮で美味しそうですが、
> その中でもとりわけ本場のサーモンが
> 食欲をそそりますね(^^)
[ 2014/10/01 22:03 ] [ 編集 ]

阪南市テクノ森田さん、こんばんは~!!

阪南市テクノ森田さん、こんばんは~!!
一皿130円くらいから、上は500円弱まで色々ありますが、
ぼくは安いネタが好きなんで、
お寿司代じゃ1000円あればじゅうぶんです^^
スシローとは比べものにならないですが、
あれはあれでアリだと思います(^○^)

> サッポロの回転寿司も一皿100円なんですか?
>
> スシローとえらい違いですね
>
> 僕はスシローでも十分満足なんですが、経験値が低すぎるのかも知れませんね
[ 2014/10/01 22:10 ] [ 編集 ]

Re: おはよーございます

小々次郎さん、こんばんは~!
やっぱし、どう考えても「波」ですよね^^
サーモンは、ぼくが子供の頃は、
寿司ネタにはなかったです。
いつくらいから登場したですかね~(^○^)

> やっぱ波でしょうか
> 自分も只今人生の荒波にもまれとります^^
> 普段お寿司屋さんではサーモンを食べないのですが
> 北海道は同じサーモンでも1カンづつ部位が違うのですね
> このサーモンは食べてみたいです。
[ 2014/10/01 22:16 ] [ 編集 ]

No title

こんばんは。

おいしそう!!!
そして北海道ってだけで5割増しでおいしそう!!
いいですね〜
奇を衒わないチョイスがGOODです☆
[ 2014/10/01 23:09 ] [ 編集 ]

No title

職人さんが握ってくれる回転寿司は美味しいですよね。
もまれた魚ならなお美味し!
サーモンは人気ありますね。
最近その美味しさに目覚めました。^^
[ 2014/10/02 12:18 ] [ 編集 ]

No title

しめさば追加!
え~っと,アジは?
でもまあ,タコがあるから・・・。
ほんとは,みずだこの酢味噌が
いいんだけどな~。
[ 2014/10/02 21:11 ] [ 編集 ]

みゅったさん、こんばんは~!!

みゅったさん、こんばんは~!!
北海道プラスアルファがありますね^^
オーソドックスな選択に
センスのよさが感じられます(^○^)

> こんばんは。
>
> おいしそう!!!
> そして北海道ってだけで5割増しでおいしそう!!
> いいですね〜
> 奇を衒わないチョイスがGOODです☆
[ 2014/10/02 23:11 ] [ 編集 ]

びびっちょんさん、こんばんは~!!

びびっちょんさん、こんばんは~!!
まともな寿司屋さんは、自腹でいったことないです。
いっぺん行ってみたいと思いますが、
それほど、お寿司が好きなわけでもないかも^^

> 職人さんが握ってくれる回転寿司は美味しいですよね。
> もまれた魚ならなお美味し!
> サーモンは人気ありますね。
> 最近その美味しさに目覚めました。^^
[ 2014/10/02 23:27 ] [ 編集 ]

酒席家老さん、こんばんは~!

酒席家老さん、こんばんは~!
あじとかイワシもおいしいですね!
青魚大好きです^^
酢味噌は苦手かも(^○^)

> しめさば追加!
> え~っと,アジは?
> でもまあ,タコがあるから・・・。
> ほんとは,みずだこの酢味噌が
> いいんだけどな~。
[ 2014/10/02 23:28 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nojyukukappa.blog133.fc2.com/tb.php/571-10507e40