PageTop
2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07








東海林さだお流しゃあしゅう作成

東海林さだおの丸かじりシリーズが好きです。
シーナさんとも仲良しですしね。
その中に出てくる、「簡単チャーシュー」の作り方をやってみました。
やり方は、
①豚肉のかたまりを30分くらい火が通るまでゆでる。
②しょうゆに30分くらいつける。
以上です(笑)
にんにくやしょうがを入れたり一切しないです。

ということで、東光ストアで買った豚肉。

しょうじさだおチャーシュー2017010901

このタイプだと火の通りもよさそうでしょ。

しょうじさだおチャーシュー2017010902

百均のタイマー、スタンバイOK!
なにげにかっぱ色(笑)

しょうじさだおチャーシュー2017010903

弱火でコトコト煮込んでみました。
いちおうアクをすくったり料理人気分ですすめます^^

しょうじさだおチャーシュー2017010904

クシでさして、赤いのが出てこなくなったら完成!
Ziplocだと、しょうゆの量が少なくてよいのではと、頭の良さを発揮。
さらに、15分たったら裏返すという高度なテクニックまで駆使。

しょうじさだおチャーシュー201701090405

なかなkいい色につかってます。

しょうじさだおチャーシュー201701090406

百均の包丁しかもってなくて、薄くカットするのは困難。
中にもちゃんと味しゅんでますよ!

しょうじさだおチャーシュー201701090407

ゆでて、しょうゆにつけただけとは思えない仕上がりでした。
めちゃウマ!!
トースターで炙ってもおいしそう!
ちゃあはんい入れてもよさそう!
また気が向いたら作ってみよう

====================
ブログランキングに参加しております(o^-^o)
よければ、ポチッとお願いしますm(._.)m
====================



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
関連記事
[ 2017/02/06 08:03 ] 身辺雑記 | TB(0) | CM(30)

かっぱのしんちゃんさんへ

へ~。
醤油だけですか。
醤油のバリエーションを変えれば、さらに楽しみ倍増ですね~
[ 2017/02/06 08:29 ] [ 編集 ]

こんにちはー

すげー 東海林さだおさんもすげー
醤油で煮ないのがミソなんですね^^
包丁を持ったことない自分にでもできそうです
[ 2017/02/06 12:01 ] [ 編集 ]

白ご飯やおつまみに最高ですね!
簡単過ぎで、逆に手をかけたくなります(笑)
[ 2017/02/06 13:31 ] [ 編集 ]

わぉ!超簡単。

私も作ってみよう~~♪
[ 2017/02/06 13:56 ] [ 編集 ]

これはいい酒のアテですね
焼飯にあうと思います
今度真似させてくださいね
シンプルなんがええですね
[ 2017/02/06 14:38 ] [ 編集 ]

チャーシュー

チャーシュウ・・・ね。
おおおお・・・。
ラーメンとかに入れるチャーシューだ(^_-)-☆
[ 2017/02/06 18:08 ] [ 編集 ]

へ~これでチャーシューが出来るんだ!
凄いね!こんどやってみようかな?
お酒に会いそうですネ。
醤油は生醤油でいいのかな?(出汁醤油?)
[ 2017/02/06 20:21 ] [ 編集 ]

へえ、ショウガやニンニク入れないんだ?
僕は入れるかなあ
炊飯器で作りますが
これも簡単でいいねえ (^_-)-☆
[ 2017/02/06 20:31 ] [ 編集 ]

Re: かっぱのしんちゃんさんへ

ひびきさん、こんばんは~!
醤油だけで、ほかは一切なしってのがミソですよ^^

> へ~。
> 醤油だけですか。
> 醤油のバリエーションを変えれば、さらに楽しみ倍増ですね~
[ 2017/02/06 21:29 ] [ 編集 ]

Re: こんにちはー

小々次郎さん、こんばんは~!
何も足さない、何も煮ない的なポリシーですね^^
ぼくも包丁はほとんど使わないです(笑)

> すげー 東海林さだおさんもすげー
> 醤油で煮ないのがミソなんですね^^
> 包丁を持ったことない自分にでもできそうです
[ 2017/02/06 21:31 ] [ 編集 ]

オカンocanさん、こんばんは~!

オカンocanさん、こんばんは~!
おかずにおつまみに大活躍間違いなしです^^
かけたたくなるけど、かけないとこが美学です(笑)

> 白ご飯やおつまみに最高ですね!
> 簡単過ぎで、逆に手をかけたくなります(笑)
[ 2017/02/06 21:32 ] [ 編集 ]

くりみんさん、こんばんは~!

くりみんさん、こんばんは~!
これほど簡単なちゃあしゅうは他にないです^^

> わぉ!超簡単。
>
> 私も作ってみよう~~♪
[ 2017/02/06 21:33 ] [ 編集 ]

阪南市テクノ森田さん、こんばんは~!

阪南市テクノ森田さん、こんばんは~!
ぜひマネしてください。
手間がかからずにおいしいです^^

> これはいい酒のアテですね
> 焼飯にあうと思います
> 今度真似させてくださいね
> シンプルなんがええですね
[ 2017/02/06 21:38 ] [ 編集 ]

Re: チャーシュー

銭右衛門さん、こんばんは~!
ラーメンにいれたらおいしいですよね^^

> チャーシュウ・・・ね。
> おおおお・・・。
> ラーメンとかに入れるチャーシューだ(^_-)-☆
[ 2017/02/06 21:39 ] [ 編集 ]

こてつぱんさん、こんばんは~!

こてつぱんさん、こんばんは~!
半信半疑で作って、これでできてしまいます^^
醤油はごくふつうのキッコーマンとかでいです(笑)

> へ~これでチャーシューが出来るんだ!
> 凄いね!こんどやってみようかな?
> お酒に会いそうですネ。
> 醤油は生醤油でいいのかな?(出汁醤油?)
[ 2017/02/06 21:42 ] [ 編集 ]

加夢さん、こんばんは~!

加夢さん、こんばんは~!
しょうがもにんにくも入れたくなるけど、
あえていれないところが東海林流です^^

> へえ、ショウガやニンニク入れないんだ?
> 僕は入れるかなあ
> 炊飯器で作りますが
> これも簡単でいいねえ (^_-)-☆
[ 2017/02/06 21:43 ] [ 編集 ]

こんばんは

簡単でいいですね~
チャーハンにつまみに活躍してくれそうで
こりゃ1度試さなくちゃいけませんね(^^)
[ 2017/02/06 23:21 ] [ 編集 ]

No title

チャーシューというと手間がかかるイメージですが、こちらは比較的お手軽に出来そうですね。美味しそうです。
[ 2017/02/07 06:45 ] [ 編集 ]

親方ちゃんさん、こんにちは~!!

親方ちゃんさん、こんにちは~!!
はい、そのままたべてもいけますし、
料理に使ってもよさそうです^^

> こんばんは
>
> 簡単でいいですね~
> チャーハンにつまみに活躍してくれそうで
> こりゃ1度試さなくちゃいけませんね(^^)
[ 2017/02/07 07:52 ] [ 編集 ]

Re: No title

珍走さん、こんばんは~!!
お湯わかして、ちゃあしゅうゆでて、醤油につけるだけですからね。
ぼくのも出来るくらい簡単です^^

> チャーシューというと手間がかかるイメージですが、こちらは比較的お手軽に出来そうですね。美味しそうです。
[ 2017/02/07 07:52 ] [ 編集 ]

こんにちは。
作り方見た時にエーって思いましたけど、美味しそうに
出来ていますね!
[ 2017/02/07 14:01 ] [ 編集 ]

ついつい生姜やニンニクを入れたくなりますが
醤油だけ!ってのがいいですね。
男前なチャーシューです。
丸かじりシリーズどんどん作ってアップして下さいね♪
[ 2017/02/07 16:01 ] [ 編集 ]

カワイさん、こんばんは~!

カワイさん、こんばんは~!
これがけっこうおいしく出来るんですよ^^

> こんにちは。
> 作り方見た時にエーって思いましたけど、美味しそうに
> 出来ていますね!
[ 2017/02/07 21:35 ] [ 編集 ]

びびっちょんさん、こんばんは~!

びびっちょんさん、こんばんは~!
はい、ついつい入れたくあるとこをグッと我慢する
男前が作る男前のちゃあしゅうなのです^^

> ついつい生姜やニンニクを入れたくなりますが
> 醤油だけ!ってのがいいですね。
> 男前なチャーシューです。
> 丸かじりシリーズどんどん作ってアップして下さいね♪
[ 2017/02/07 21:41 ] [ 編集 ]

え…?
こんな簡単にチャーシューできるなんて!
すばらしい!!!
これは試してみたいですねd( ''Д'' d)
[ 2017/02/07 22:31 ] [ 編集 ]

みゅったさん、こんにちは~!!

みゅったさん、こんにちは~!!
ほんまに簡単なので、ぜひ試してみてください!
他になにもやらないのがミソです^^

> え…?
> こんな簡単にチャーシューできるなんて!
> すばらしい!!!
> これは試してみたいですねd( ''Д'' d)
[ 2017/02/08 08:01 ] [ 編集 ]

おお、食欲そそる見た目!
めっちゃおいしそうですね。
[ 2017/02/09 09:43 ] [ 編集 ]

ジャムさん、こんばんは~!

ジャムさん、こんばんは~!
手間の割にはめっちゃおいしいです^^

> おお、食欲そそる見た目!
> めっちゃおいしそうですね。
[ 2017/02/09 21:44 ] [ 編集 ]

これは、
チャーシューor豚の角煮?
でもこんなに手軽に出来るんだったら
一度試してみたくなります(^^♪
[ 2017/02/12 06:51 ] [ 編集 ]

グラエリさん、こんばんは~!

グラエリさん、こんばんは~!
一応ちゃあしゅうというか、
煮豚ですかね(笑)

> これは、
> チャーシューor豚の角煮?
> でもこんなに手軽に出来るんだったら
> 一度試してみたくなります(^^♪
[ 2017/02/12 19:50 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nojyukukappa.blog133.fc2.com/tb.php/679-a74df2ff